37 Tahun Berdiri, FEB Komitmen Pertahankan Prestasi

Dikirim oleh ridlo pada Sab, 11/17/2018 - 08:12

Memperingati harijadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta (FEB UMS) ke-37, Fakultas yang dipimpin oleh Dr. Syamsudin, M.M. tersebut selenggarakan Resepsi Milad FEB UMS pada hari Jum’at (16/11/2018). Acara dimulai pukul 20.00-22.00 WIB dan bertempat di Hall FEB UMS.

UMS Dukung Penyelenggaraan Bebras Indonesia

Dikirim oleh ridlo pada Jum, 11/16/2018 - 08:51

Perlombaan yang diadakan oleh Biro Bebras Indonesia merupakan bentuk apresiasi untuk para siswa dalam pembelajaran literasi informatika. Kini Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menjadi satu-satunya perguruan tinggi penyelenggara Computational Thinking Challenge di Solo Raya.

Kurangi Trauma dan Ketakutan Masyarakat di Palu, UMS Kirim Tim Psikososial

Dikirim oleh ridlo pada Sab, 10/27/2018 - 10:16

Bencana gempa di Palu dan Donggala, Sulawesi Tenggara masih menyisakan trauma dan ketakutan tersendiri bagi masyarakat di lokasi gempa. Terkait hal itu, butuh upaya penanganan dan penyembuhan tersendiri. Saat ini, di lokasi tersebut sedang dilakukan fokus penanganan pascabencanan.