Grand Opening PMB 2013: Anda Bertanya UMS Menjawab
Senin, 25 Februari 2013 13:20:33
UMS - Dalam rangka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2013 / 2014, Universitas Muhammadiyah Surakarta menyelenggarakan acara Grand Opening PMB. Acara tersebut berlangsung selama tiga hari, yakni pada tanggal 11 – 12 Februari 2013 bertempat di Auditorium Moh. Djazman Kampus 1.

Agus Mulyanto - Kabid Humas UMS menjelaskan, Grand Opening pada tahun ini bertajuk “Anda Bertanya, UMS Menjawab”. Acara yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB ini mengundang 46 SMA dari eks-karisidenan Surakarta. “Grand Opening ini dikemas dalam bentuk workshop yang menghadirkan narasumber sesuai bidang dan perspektif tema pada setiap harinya,” paparnya.

Menurutnya, Grand Opening ini bertujuan untuk lebih memperkenalkan UMS kepada masyarakat khususnya siswa SMA dan akademisi. Selain itu juga untuk menjalin ukhuwah dan silaturahim. “Diselenggarakannya acara yang dikemas seperti ini juga bertujuan untuk memenuhi keingintahuan para siswa SMA dan akademisi mengenai isu-isu popular seputar dunia pendidikan,” tuturnya secara rinci.
Agus menambahkan, sebelum masuk inti acara workshop yang membahas tentang tema popular seputar dunia pendidikan, pihaknya mengadakan acara Campus Tour, yaitu berkeliling kampus UMS serta Edu Park agar para tamu merasa lebih mengenal dan lebih dekat dengan UMS. “Semoga dengan acara ini bisa lebih memperkuat tali persaudaraan dan hubungan social yang baik dengan berbagai pihak khususnya siswa sekolah menengah dan para kaum akademisi,” harapnya.

Perlu diketahui, Penerimaan mahasiswa baru UMS tahun 2013 kali ini menggunakan sistem One Day Service (ODS) dan dimulai pada tanggal 2 Januari 2013 hingga 21 Agustus 2013 yang bertempat di Gedung Admisi. (rsv)
Twitter! Yahoo!